Produtos
Descrição
Aveia Preta melhorada pela Embrapa, utilizada para produção de grãos, pastagem e feno. Apresenta produção de grãos superior a aveia comum. Ciclo de produção mais longo, o que a torna boa opção para pastejo. Possui excelente sistema radicular, favorecendo a uma melhor condição de estrutura de solo, apresenta colmos bastante firmes que são responsáveis por manter a planta em pé, além destes posteriormente proporcionarem uma maior cobertura do solo.
Nome cientifico: Avena strigosa
Família: Poaceae
Ciclo: longo
Densidade de sementes: 75 a 85 kg/ha (semeaduras a lanço aumentar em 30%)
Época de plantio: Abril a junho.
Espaçamento: 17 a 30cm
Profundidade: 2 a 3 cm
Entrada de animais: 25 a 30 cm de altura
Retirada de animais: 7 a 10 cm.
Massa seca: 6 a 8 t/ha
Proteína: 13%
Resistência seca: BAIXA
Palatabilidade: ALTA
Utilização: (pastejo direto, grãos, cobertura de solo e opção na rotação de culturas, fenação e ensilagem)