Produtos
Descrição
O centeio desenvolve-se bem em diferentes tipos de solo e de clima. Destaca-se pelo crescimento inicial vigoroso, pela rusticidade, resistência ao frio, à acidez nociva do solo, ao alumínio tóxico e a doenças.
Possuindo sistema radicular profundo e agressivo, capaz de absorver nutrientes indisponíveis a outras espécies.
É o mais eficiente dos 60 ILPF – Integração Lavoura-Pecuária-Floresta cereais de inverno no aproveitamento de água, pois produz a mesma quantidade de massa seca com apenas 70% da água que o trigo requer.
Lançado em 2000 pelo IAPAR, o IPR 89 logo se tornou um dos principais cultivares do mercado de centeio, com excelentes resultados em cobertura, adubação e produção de grãos.
MELHORES CARACTERÍSTICAS:
– Altamente Indicado para cobertura de solo
– Indicado para o pastejo;
– Baixo consumo hidrico;
– Sistema radicular bem desenvolvido;
– Elevada produção de massa seca;
– Ciclo longo.
CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS:
– Densidade de sementes: 60 kg/ha (semeaduras a lanço aumentar em 15%)
– Época de plantio: Março a Junho
– Espaçamento: 17 cm
– Profundidade: 4 a 5 cm
– Entrada de animais: 35 a 50 cm de altura
– Retirada de animais: 15 a 20 cm
– Massa seca: 7 a 9 t/ha
– Proteína: 13%